主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

公告 立誠資訊 - 站長報告 | 2014-01-20 | 人氣:1441

  Win8上市一陣子了,立誠系統當然免不了要測試看看,以免水土不服。

  測試之後,立誠和財政部的程式都能正常運作,沒有問題。

  問題是出在操作界面,Win8基本上是以『觸控式平板』為操控設計,整個操作習慣大轉變,對於我們這些以鍵盤及滑鼠大量輸入(比如打傳票)為主的使用者來說,可能要適應很久。

  更大的問題在輸入法,您可能會用得很辛苦,我沒辦法一一說明,您可以搜尋一下網詀(以「Win8輸入法」做關鍵字搜尋一下),會有一大堆文章『討論』這個主題。

  由於上述輸入法的問題,連帶產生一個後遺症,就是我們系統工具中的【中文全字庫】沒辦法使用,以致諸如「堃」、「煊」等字沒法用在立誠系統上,我們有寫信和打電話去問研考會(全字庫的設計單位),他們也在傷腦筋,目前無解。

  結論:

  1.如果您不介意輸入法和罕用字問題的話,立誠系統可以在Win8上正常執行。

  2.如果您沒有特殊用途或不想花時間來測試自己的適應力的話,建議暫時先不要使用Win8,等將來看看有沒有好的輸入法解決方案(也許《建議》的人多了,微軟會轉變心意)。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
3人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 3

更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977