主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

補充保費 立誠資訊 - 扣繳申報系統 | 2013-11-25 | 人氣:3328

未購買『立誠補充保費申報系統』者,請略過本篇文章,無需閱讀!

1.『記帳客戶』系統中,請補輸入健保投保單位編號,Email也填一填,因為申報完成後,健保局會回函。

2.進入『扣繳系統-基本資料建檔』中,請補輸入每個人的健保月投保金額,如果這位仁兄是兼職的話,也請打勾,這二個欄位,僅適用於薪資所得,其他類的所得免填。

3.進入『扣繳系統-兩稅合一-股東名冊』中,請補輸入負責人的健保月投保金額,這個欄位,僅適用於雇主兼股東,其他股東則免填。

以上這三項屬於基本資料,至此算是補建完畢,接下來進入申報作業了。

4.有購買者,功能表上會多出『補充保費申報』這個選項,未購買者則無,我們以股利來做為示範。

5.進入時,系統會詢問是否自動擷取資料(此與營所申報的操作概念相同),第一次請按是。

6.相關資料都會自動帶入。

7.您可以按『修改』來變更各欄位的內容.每個欄位的定義,左下方會有提示,全年度投保金額會以月投保金額*12自動帶入,如果末滿一年或者年度中有調整投保額者,請手動修正該金額。

8.檢查無誤後,就可以按『F5 媒體製作』,一般我們預設在C:\底下,如有需要,您可以自行變更。

9.製作成功後,系統會跑出Excel來,其中的內容就是要申報的內容,您可以再瞄一眼。

10.Excel看看沒問題的話,請關閉它,然後回到原畫面,按『F6 申報上傳』

11.出現健保局的上傳畫面,一般欄位會幫您填好,您要做的工作是按『流覽』,點選剛才製作出來的媒體檔,它的名稱規則是『DPR+統一編號+今天的日期+申報類別』比如,我們示範的股利,它的媒體檔名稱就是【DPR131699441021125066.csv】(股利的代號是66),接著,請輸入數字驗證碼,最後按上傳,大功告成。

12.其它五類的操作均相同《擷取資料-檢查資料-製作媒體-申報上傳》。

13.補充保費之申報,應在兩稅合一及扣繳資料都申報完了後,最後再來操作,因為它的資料都是帶過來的,如果前端沒做完,帶進來的數字也會跟著錯誤。

13.補充保費申報首次上路,我們也不是專家,缺失難免,必有改進空間,請多多賜教。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
4人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 1
訪客: 3

08228839, 更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977