主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

公告 立誠資訊 - 營業稅系統 | 2013-10-28 | 人氣:2427

  如果您是事務所,而您的客戶由『財政部電子發票整合服務平台』下載了無實體電子發票媒體檔時,您可以經由以下步驟,匯入營業稅系統。

1.首先,進入營業稅,選好申報月份(千萬別選錯了),執行建檔查詢-當期資料,點按工具列上的「百寶箱』。

2.按「資料匯入」

3.點選資料來源的開檔圖示。

4.先選檔案類型,請拉『全部檔案(*.*)』,然後再開啟您存放該下載檔的資料夾位置,選擇該下載檔,注意,檔案名稱一定要為該公司的【統一編號.TXT,其它檔名一概不接受 ,選好之後按確定。

5.畫面回到原來樣子,資料來源中顯示您所選的檔名,如果沒選錯,則再接確定。

6.再次進入建檔查詢,您會看到,資料進來了。

提醒事項:

一、申報月份及檔案名稱千萬別選錯了,系統沒有判別能力,選到什麼就匯入什麼,沒辦法做錯誤警示。

二、我們建議,您可以建立一個資料夾,專門存放客戶送來的下載檔,在這個資料夾底下,再按月份建立次層資料夾,分門別類,選免選錯(例如:D:\電子發票\0102-07 、D:\電子發票\0102-09......)。

三、雖然財政部依照慣例吹很大『所有的發票資訊都儲存在雲端,達到發票無紙化的目標,節省傳統人工發票處理與倉儲成本,整合企業ERP系統,並建立專業代理人授權機制,將會計與帳務資料完全資訊化,創造幸福有感的智慧好生活』,但這個無實體電子發票,也只能做到營業稅進銷項的媒體資料,沒有包含會計進銷存所需要的存貨品名數量等資訊,所以也不能帶入會計系統中,您不用期望過高,該打的進銷存傳票,還是得打。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
7人線上 (5人在瀏覽本站消息)

會員: 2
訪客: 5

38684762, 10252200, 更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977