主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
新功能 立誠資訊 - 買賣製造業系統 | 2012-08-24 | 人氣:4825

  有些客戶會希望知道,她們拿到的進銷項憑證,有沒有拿去申報了?會不會漏掉了?或者,有沒有已經申報營業稅了,但傳票卻忘了做進去的事情發生?

  為了解決這個問題,我們開發了一項設計,主要是拿「營業稅申報」與「傳票」做比較,來發掘異常情況,請看下列說明。 

1.如果,您平常打傳票時有輸入發票號碼,卻不一定有打對方統編時,『以發票號碼回填傳票統編』這項功能可以自動幫助您以發票號碼做依據,幫您填上統一編號,有了統一編號,將來還做出很多統計報表。

2.接下來,『以營業稅申報比對傳票』這個才是重頭戲,按下去之後,會秀出如下資料,您注意一下,如果【傳票日期,傳票編號,會計科目】是空白的,就表示,您有《已申報但未入帳》之情形發生

3.再下來是反向追查,『以傳票比對營業稅申報』執行之後,如果您看到【申報期別】是空白的,那就是您有《已入帳但沒有拿去申報》的情形

4.以上這二項功能,可以輕鬆地查出漏報漏入帳的這二類情形,但仍然有不完美的地方,就是在「折讓及退回」部份,如果一筆發票號碼發生了多次退回的情形,若其中有一次的退回沒有申報或入帳,會比對不出來,目前還想不出辦法,因此,對於退回的發票,您要自已多關注。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
5人線上 (5人在瀏覽本站消息)

會員: 1
訪客: 4

marco, 更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977