主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
新功能 立誠資訊 - 買賣製造業系統 | 2012-08-06 | 人氣:3660

  為了提昇輸入效率,我們研發了一項『以統一編號來取得營業人基本資料』的技術,我們稱之為「公示資料」,它來自於各相關單位所發布的公開資料

要如何運用呢?圖說兼舉例比較快。

1.在記帳客戶系統中新建一家資料時,打完統編,會自動帶出若干欄位,省事不少。

2.在會計系統中新增明細代碼時也一樣,打完統編,右上角會出現公司名稱,並帶進相關欄位

3.打傳票也行,打完統編,右上角會出現公司名稱,讓您比對一下。

4.傳票查詢裡,有統編的地方,或許也會秀出公司名稱。

5.營業稅也一樣,打完統編,右上角會出現公司名稱,讓您比對一下

6.發票查詢裡,或許也會秀出公司名稱。

6-1.零稅率清單自然也是受益者,有統編的地方,就有可能自動填上公司名稱。 

7.扣繳當然也不閒著,打完統編,幫您帶進幾個欄位。

8.這些資料,並不可能涵蓋全國所有公司行號,不足的地方,您若認為必要,也可以自行建立,建這個也有好處,您只要建立一次,所有的帳務及所有的年度,都能立即享用到這筆資料。

9.蒐集並整理這些資料,工程浩大,疏漏難免,如果您打完統編,發現沒有東西跑出來,您也不必懷疑,這表示該筆統編不在資料庫中(需要的話自己加上,如上述),又;如果出來的內容有缺漏錯亂字之處,也請自行更正(在上述的啟動-公示資料中更正)免擱卡來甲阮問呀

10.如果在某段輸入中,您確信有這個統編的資料(用我們的統編來測吧 13169944),但程式卻沒幫您填上公司名稱的話,那麼有可能是我們忘了在該項操作上加入此一功能,歡迎您來電提醒。

11.如果您要使用這項功能,除了更新立誠全系統外(程式版本必需在0101/08/13之後),您另必需在本網站「系統工具區」中下載《公示資料》這個檔案,將來它每個月會自動增添,也就是說,現在沒有秀出內容的統編,也許下個月就會有了也說不定,我們相信,隨著時間的推移,這項工具會越來越完整而更有效率。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
5人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 5

更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977