主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
新功能 立誠資訊 - 買賣製造業系統 | 2012-06-12 | 人氣:3314

  為了提昇傳票輸入時大量登打存貨代碼之效率,我們設計了一種新的輸入模式,稱之為『菜單輸入法』,概念來自上餐廳點菜,坐定之後,服務生送來菜單,上面已經列好各式菜名,比如宮保雞丁、麻婆豆腐、五更腸旺等等,您只要填上數量即可,不用一一寫菜名,效率很快,圖說比較清楚。

1.在存貨代碼的格子裡時,按【F12 菜單輸入法】

2.系統會把存貨代碼、品名等列出來,您只要打數量金額就好(好像填菜單一樣),打完後,按《返回

3.有打上數量或金額的資料,就自動帶回傳票中了。

4.這個方式,省掉了打存貨代碼的時間,對於一張發票後面接著數十項品名的情境,非常適用,又,系統會依據會計科目來過濾應該顯示出來的品項,比如,若會計科目為 6211 進貨 時,出來的就只會是商品;如果會計科目為 6311 進料 時,出來的就只會是原物料,其它的不會跑出來,避免您挑錯品項。

5.這項設計,也可以搭配「以品名搜尋存貨代碼」這篇文章的功能,比如,您可以先在存貨代碼的格子中,先打上[品名]再按【F12】,出來的只有合乎該品名的存貨代碼啦。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
6人線上 (6人在瀏覽本站消息)

會員: 1
訪客: 5

marco, 更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977