主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
新功能 立誠資訊 - 買賣製造業系統 | 2012-05-21 | 人氣:2516

  製造業之銷貨成本,經過成本運算後,可能有些產品的毛利率偏高,有些則偏低,為了「美化」這些數字,我們會希望將這些不太好看的地方,予以微調平衡,以免引起國稅局注意。

  這個調整工作,其實是很費勁的,我們可能會去調整耗用率,或指定人工及費用,以改變其成本,但因為牽一髮而動全身,工作並不輕鬆。

  我們現在,想出了一個法子,將整個成本結構,用Excel展現出來,利用其運算能力,模擬出整個變化成本,以利調整作業。

看圖比較快!

1.執行【銷貨成本模擬作業】 

2. 您會看到,包括材料、人工及製造費用,都完整地呈現出來了,您可以在【增減用率】、【增減人工】及【增減費用】等三個欄位,輸入您想要的數字,(調減時則打上負數),最右邊的毛利率欄,會計即反應結果,這樣,您就很容易掌控全局啦。

3.調整後,您就可以將本模擬檔匯入,匯入時,還可以選擇全匯入那些部份。

4.因為四捨五入及帶入公式演算關係,調整後重新成本運算,產生的最終結果,會和本模擬表的結果有些微差異,這是正常的情況,不必存疑。

5.若是要調增耗用率,您需留心期末存貨是否夠用,如果調增過頭以致存貨不足時,系統不會准許匯入。

6.若是要調整人工或費用,有若干項目調增時,就必需要有若干項目調減,以維持總金額不變,若調過頭了,系統不會准許匯入。

7.若事後反悔,可以回到從前。

8.這項模擬作業,我們建議年底結算申報時才做,平時不必如此費事。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
4人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977