主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

公告 立誠資訊 - 營所結算系統 | 2013-09-03 | 人氣:5026

財政部為了推廣『繳款書條碼化』,除了線上版外,也另提供了離線版,供民眾下載在自已的電腦上使用,以因應大量列印之需求。

底下介紹它的使用方式。

1.請先在「系統工具」中安裝『國稅條碼化繳款書列印軟體(離線版)』

2.請進入【記帳客戶】系統,補上『稽徵單位』資料,除了高雄市(不含原高雄縣)和台北市資料會自動帶入可以不用登打外,其餘都需要補上資料,不可空白。

3.我們以暫繳繳款書為例介紹,其餘各稅操作雷同;請進入預估暫繳,執行「國稅條碼化繳款書列印軟體(離線版)-匯出資料」

4.請把您打算要匯出的資料打勾,然後按【返回】即可,注意,所有欄位都不可以空白,否則該筆資料不會匯出,又如果您上一年度有操作結算系統,那麼暫繳金額會自動擷取出來,否則一律以1元帶入,事後您再去更改即可。

5.匯出後,即可執行列印工作。

6.系統會自動進入財政部的程式,提醒您一下,速度頗慢,請有耐心

進來之後,第一個動作,先做匯入工作。

先把營業人資料匯進來。

7.請按【選擇檔案】點選﹝營業人基本資料﹞預設的路徑是 「C:\ETAX\PBC」這個資料夾,別到處亂找。

8.接著,匯入﹝繳款書資料﹞

9.請下拉正確的繳款書種類,點選批次匯入,餘動作如同步驟7。

10.匯入後,就可以操作列印工作或修正相關資料了。

11.接下來列印,請在功能選"全部產生繳款書檔,相關說明,請參閱『操作說明』,或者,請撥【0800-881-666】有專人為您服務。

12.這個軟體列印繳款書,是用PDF格式,所以,您的電腦,必需有安裝 Adobe Reader ,如果沒有安裝的話,請一併下載及安裝。

13.財政部這支程式,執行非常慢,每按一個動作後,請耐心等候,不要以為它當機了,又拼命重覆按。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
5人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 1
訪客: 4

38684762, 更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977