主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
新功能 立誠資訊 - 買賣製造業系統 | 2011-01-18 | 點閱數: 13829

  年終結算申報,對於書審的公司,由於憑證不足,我們往往要塞一些『虛擬費用傳票』進去,要塞多少才剛好?塞在什麼科目較合適?分錄可能一做好幾個,也挺費神。   

  我們想出一個較有效率的辦法,請參考看看。

1.請先執行『試算表』,然後,執行【帳外調整表-模擬損益表-匯出模擬損益表】

2.系統會產生一個「模擬損益表的 Excel 檔」,您可以在『調整金額』欄中加加減減,若為減項,則打負數。

3.因為是在 Excel 中,您打的每一個調整數字,都會立即計算出本期損益,方便您微調,等調到您想要的結果後,請將《已審核》打勾,然後存檔,結束 Excel。

4.接著執行【匯入模擬損益表】

5.選好正確的檔案。

6.進入【帳外調整表-主要報表】

7.您會看到,您在 Excel 中,加加減減的數字,都被帶進來了,您可以繼續在這裡頭調整其它非損益科目,調整完成後,可以按【F9】由系統來幫您產生灌水分錄。

8.您可以選擇設定模式。

9.完成後,請立即進入【傳票輸入】,系統會幫您做分錄。

10.過完帳後,您再去跑『結帳總報表』,就會是您想要的損益結果了。

11.必要時,可以用『回到從前』來取消這些灌水傳票。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
4人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977