主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
新功能 立誠資訊 - 扣繳申報系統 | 2010-12-13 | 點閱數: 6948

  為了讓您能夠在扣繳申報期間,能夠不用在公司或事務所加班到深夜,或者週休二日時可以免去舟車勞頓之苦,我們提供一項離線作業模式,讓您能在家工作,隔天再把資料放進立誠系統,我們稱之為『匯出匯入作業』,請看如下說明。

  選好您的儲存位置,預設是在『程式所在磁機\Accprg\歷史報表\年度\各類所得建檔\』,檔名預設為『年度-公司代碼-公司簡名-各類所得建檔.xls』。

  舉個例子來講,如果您的程式在 D 槽,而您登打的是 98 年度,那麼,整個完整檔名會是「D:\Accprg\歷史報表\0098\各類所得建檔\0098-d32-立誠資訊-各類所得建檔.xls」,當然,如果您要使用隨身碟帶回家,那就您就要自己選好隨身碟的位置,檔名則請不要變動,以利後續匯入作業。

  原有的所得人資料都帶進 Excel 中了,您可以登打各月薪資資料,也可以新增人員。打完之後,記得勾『已審核』代表完工意思。

  也可以產生薪資表、加班費及伙食費等。

  把資料帶回公司時,您可以利用『匯入』功能,把資料匯進立誠系統。

  選取檔案位置,預設位置前頭已經說明過了,使用隨身碟者,請自行改變相關位置,選好後,按確定,大功告成。

  假如,您進入 Excel 時,看到如下二個畫面之一

  那是 Excel 的安全性設定問題,請做如下設定。

  設定好之後,請結束 Excel , 重新執行匯出動作。

  如果,您的 Excel 太老舊,低於 Excel 10.0 以下時,也有可能無法作業,這個我們就愛莫能助了。

後記~  

  如果您是事務所,而您的客戶願意替您打資料的話,您可以把這個 Excel 檔給您的客戶,讓他打完後再帶回來給您,當然,薪資表也請他順便印一印,您也省點紙張及碳粉錢。

  當然啦,既然是在 Excel 下工作,連小孩都會打(老公更可以),與其讓小孩老公看電視打電玩,不如幫媽媽老婆打扣繳。(有夢最美,希望相隨)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
3人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 3

更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977