主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
新功能 立誠資訊 - 買賣製造業系統 | 2010-10-21 | 點閱數: 6873

  對於財產目錄,我們新增了一項『自動調整期初累計折舊』功能。

   系統會將所有「帳載累計折舊」與「正確累計折舊」之間,金額相差 1000 元以上者,予以列出,供您參考。

  把您想要調整的項目,予以勾選取來;或者,也可以勾「全選」,一次勾全部;勾完之後,按【返回】。

  系統會把您勾選的項目,先行整理成調整分錄,以供您再次確認;您可以只挑部份去執行,或者勾「全選」,一次勾全部;勾完之後,按【返回】。

  系統會彈出作業完成對話框,報告作業進度;如果您事後反悔,可以利用『回到從前』恢復原狀。

  我們到『回到從前』去看看吧,系統真的有留下記錄耶。

  我們到傳票查詢去看看吧,分錄切出來了。

  接著,進入財產目錄,試著按【F7 列印】會多出一個《前期累計折舊調整一覽表》列印選項。

  報表出來了,應增應減的項目清楚羅列,可以應付國稅局的查核。

  後記:設計這支程式的目的,是因為發現有些客戶的前期累計折舊和正確數字誤差很大,也許是前朝會計人員不小心,或者是承接別人的帳務吧;在平時還無所謂,但到了出售資產或清結算時,往住造成災難,所以不如自行發現,早期治療。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
3人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 3

更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977