主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
程式修正 立誠資訊 - 買賣製造業系統 | 2010-06-01 | 人氣:7982

  依據98年5月27日公佈修正所得稅法第54條規定,營利事業取得折舊性固定資產計算折舊時,應預估其殘值,並以減除殘值後之餘額為計算基礎,免再依修正前之規定按公式計算殘值,以縮短財務會計與稅務會計之差異。

  也就是說,不一定要用耐用年數加一去計算殘值了,可以自行決定啦。

   本公司依前述之規定,新增「自估殘值」欄位,以利操作。

自估殘值設定:預留殘值1年...自估殘值輸入金額。系統就會自動以自估的殘值,做為殘值。

計算規則優先順序如下:

一。如果,「自估殘值」為0,而「預留殘值(年)」為1的話,表示維持原來的模式,以耐用年數加1為基礎計算殘值,也就是以前年度的財產,您不必去費心去修改它,維持原狀即可。

二。如果,「預留殘值(年)」為0的話,那就代表不留殘值了,殘值為0。

三。如果,「自估殘值」大於0,則以自估殘值為殘值。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
14人線上 (13人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 14

更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977