主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
立誠資訊 - 兩稅合一系統 | 2009-05-11 | 點閱數: 3818
日前文章中提到PDF

  日前文章中提到PDF,可能您還不很清楚它的用途在那裡?但下面這種情形您想必很有興趣。

  假設您的傳票、日記帳、總分類帳、存貨分類帳、生產記錄簿等等帳簿及試算表、損益表、資產負債表等諸項報表合計有數千頁,您要從高雄寄到台北給會計師查帳,您會怎麼辦?

  依據傳統辦法,首先您要把這數千頁的帳冊報表印出來,這大約要花掉您一二天的時間,接著您得把它們打包(要注意防水及破損問題)拿到郵局遞送(數量若太多,摩托車還載不動),這數千頁的郵資恐怕不便宜,接著,大概對方要等個二三天才能拿到手。

  萬一會計師做了任何調整分錄,需要您重印某部份帳冊報表時,這些煩瑣的動作又得重來一遍,直到整個查帳工作完成。

  總而言之,這種工作是費時費力又費錢!

  有沒有省時省力又省錢的方法呢?

  有!那就是PDF

  您只要把這數千頁要印出來的帳冊報表轉成PDF檔,然後用Email寄給對方會計師,對方收到以後,可以在螢幕上先行預覽,再根據需要印出來即可,不需要的部份也可以跳過不印。

  這整個動作,可能只要15分鍾就能完成,您連一張紙都不用印(碳粉和紙錢也省了),更不用出大門一步,不怕日曬雨淋或半路被狗咬。

  如果您有架設網站的話,那就更方便了,連Email也免了,請對方直接上網查看列印即可。

  您可以想像到其他用途了吧,比如說您要把帳冊還給客戶,事實上也可以不必印出來,直接把PDF檔交給客戶即可,因為印在紙上的和PDF裡的是一模一樣的東西,而且沒有保存期限問題(紙張放久了還會壞,PDF則永遠不會壞),也沒有空間問題,想看看,每年數千頁的文件累積個十年(法定期限)要佔掉多少空間?。

  所有要印在紙上還給客戶的資料,全部轉成PDF檔,燒在一片光碟上交給客戶,一台燒錄機只要二三千元,而一片光碟片只要6元。

  您清楚了嗎?今天先介紹它的用途,下回再介紹如何操作。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
3人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 3

更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977