主選單
檔案服務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

新功能 立誠資訊 - 站長報告 | 2011-07-18 | 人氣:3918

聲明:已經安裝過『罕用字集』者或者沒用到罕用字者,請不要安裝這個程式。

特別注意:

1.不能使用新倉頡及新注音。

2.使用倉頡或注音打出的字,會出現二個相同字,要選擇第二個才能顯示。

 

1.請執行『系統工具-中文全字庫』。

2.請按步驟執行,Win-XP需執行二個步驟,Win7則為三個步驟。

3.安裝完後,您會發現,Windows桌面上會有一個『字碼速查工具』,這個程式可以幫我們加上所需要的罕用字型。

4.請用倉頡或注音,輸入您要用的字,並按【下載】。

5.請按【開啟舊檔】。

5.請按【加入】。

6.系統會通知您,需先登出才能發生作用

7.我們來試看看吧,果然,「堃」這個字能用了。

8.萬一您要的字不會打又不會唸,那就不能用『字碼速查工具』了,這時,請改用『筆劃速查工具』。

9.算好筆劃,並按【開始搜尋】。

10.我們來試個怪字看看,「寶寶寶」連在一起,真歹寫。

11.按下去之後,會出現這個字的讀音及倉頡碼。

12.請往下捲動網頁,到《下載造字》的位置,按【這裡】,之後,和步驟5~7一樣了。

13.萬一年久月深,您忘記了倉頡碼或讀音時,可以執行『造字轉入及列印』。

14.這個其實也就是步驟5的動作,您可以找到讀音及倉頡碼,並能知道您下載了多少個造字,當然,也可以移除不需要的字。

後記:

推薦使用中文全字庫的理由:

一、這是行政院主計處建置開發的,花我們納稅人的錢,不用可惜。

二、有八萬多個字,無處找更多的了。

三、最棒的是,若這八萬多個字不夠您用,免客氣,寫信給它,還能幫您造字。

四、寫了信,若還不幫您造字,叫立委去罵一罵。

中文全字庫官方網站

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
線上使用者
10人線上 (7人在瀏覽本站消息)

會員: 2
訪客: 8

10252200, marco, 更多…
搜尋
高雄巿鼓山區博愛二路353號11樓   Tel:(07)5502377  Fax:(07)5505977